2012年02月09日
生姜パワーで寒さを乗り切ろう!
ちょっと暖かくなって油断してたらまた寒いじゃないですか!
いつも冬になるとプチうつ気分で落ち込み気味になってましたが、
今年は違います!
これは、生姜パワー!!のお陰です!!
毎日味噌汁に生姜を入れたり、生姜紅茶や生姜ココアを飲んだり、もちろん、あったまっ茶を飲んだりして、とにかく生姜漬けの毎日。
子供たちも風邪を引かなくなったし、自分の体調も良好です!!一番は、気持ちが前向きで落ち込まなくなったことが最大の効果かも。体温上昇で動くことが前よりおっくうに感じなくなったので、マイナス思考が減ってきました。
最近では、自分用にあったまっ茶を注文してリピーターになってくれたお客さまから、プレゼントにしたいから!とラッピングを頼まれることも増えてきました。
毎日寒いけど、あったまっ茶でほっとこころもからだも温めて冬を乗り切っていきたいですね!!
いつも冬になるとプチうつ気分で落ち込み気味になってましたが、
今年は違います!
これは、生姜パワー!!のお陰です!!
毎日味噌汁に生姜を入れたり、生姜紅茶や生姜ココアを飲んだり、もちろん、あったまっ茶を飲んだりして、とにかく生姜漬けの毎日。
子供たちも風邪を引かなくなったし、自分の体調も良好です!!一番は、気持ちが前向きで落ち込まなくなったことが最大の効果かも。体温上昇で動くことが前よりおっくうに感じなくなったので、マイナス思考が減ってきました。
最近では、自分用にあったまっ茶を注文してリピーターになってくれたお客さまから、プレゼントにしたいから!とラッピングを頼まれることも増えてきました。
毎日寒いけど、あったまっ茶でほっとこころもからだも温めて冬を乗り切っていきたいですね!!
Posted by はらぺこファーム at
13:24
│Comments(7)
2012年02月09日
余ったくだものでシャングリラ♪
毎日寒いので、最近はあったまっ茶ばかり作っています。
りんごやキウイ、レモンなどいろんな果物がちょっと余ったりするので思いつきで白ワインとしそジュースに浸けてみたらすごくおいしかったです!!
冷蔵庫に余ってたゆずとかバナナとかも小さく切って入れて、はちみつで甘みを足しました。
もちろん、生姜もスライスして!!
冷たいままでもおいしいけど、ホッとワインにしても
夜なら体が温まっていいですね!!
確か、こんな感じのをシャングリラと呼んだような。。。
うる覚えなので、ホントのところわかる人教えて~!!
りんごやキウイ、レモンなどいろんな果物がちょっと余ったりするので思いつきで白ワインとしそジュースに浸けてみたらすごくおいしかったです!!
冷蔵庫に余ってたゆずとかバナナとかも小さく切って入れて、はちみつで甘みを足しました。
もちろん、生姜もスライスして!!
冷たいままでもおいしいけど、ホッとワインにしても
夜なら体が温まっていいですね!!
確か、こんな感じのをシャングリラと呼んだような。。。
うる覚えなので、ホントのところわかる人教えて~!!
Posted by はらぺこファーム at
10:18
│Comments(2)