2012年04月05日
ホッとする味りんごジャム★
あったまっ茶にもたくさん使ったりんごですが、
シンプルな直球勝負の「ごろごろりんごジャム」もあるんですよ!
実はこちらの方が前から作ってるんです。
りんごをピューレ状とさいころ状に分けたものを合わせて
愛媛産の国産レモンを加えます。
色は、リンゴだけだと黄色や茶色になってしまうので、
はらぺこ産ラズベリーを裏ごししたピューレを加えて
リンゴらしいのんびりしたピンク色に仕上げました。
りんごジャムを作るときに心がけていることは、
誰にでも愛されるのんびりした味わい。
りんごって当たり前すぎて、あえて選ばれないことが多いので最近作るのを減らしていたのですが、食べたことがある人からは「りんごジャム、もう一度食べたいです!」と案外リクエストが多いのです。
先日、今シーズンの最後のリンゴでジャムを作りました!
まだ少しですが在庫あるので、気になった方はぜひお味見ください!!
売っているところは・・・
鶴岡:Sモール九州屋さん産直コーナー
酒田:みなと市場 おみやげ処け~く~こ~さん
余目:余目駅内 あまるめホッとホーム
どのお店も面白い商品がいっぱいあるので覗いてみてね!!
シンプルな直球勝負の「ごろごろりんごジャム」もあるんですよ!
実はこちらの方が前から作ってるんです。
りんごをピューレ状とさいころ状に分けたものを合わせて
愛媛産の国産レモンを加えます。
色は、リンゴだけだと黄色や茶色になってしまうので、
はらぺこ産ラズベリーを裏ごししたピューレを加えて
リンゴらしいのんびりしたピンク色に仕上げました。
りんごジャムを作るときに心がけていることは、
誰にでも愛されるのんびりした味わい。
りんごって当たり前すぎて、あえて選ばれないことが多いので最近作るのを減らしていたのですが、食べたことがある人からは「りんごジャム、もう一度食べたいです!」と案外リクエストが多いのです。
先日、今シーズンの最後のリンゴでジャムを作りました!
まだ少しですが在庫あるので、気になった方はぜひお味見ください!!
売っているところは・・・
鶴岡:Sモール九州屋さん産直コーナー
酒田:みなと市場 おみやげ処け~く~こ~さん
余目:余目駅内 あまるめホッとホーム
どのお店も面白い商品がいっぱいあるので覗いてみてね!!
Posted by はらぺこファーム at
21:29
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