2012年02月09日
余ったくだものでシャングリラ♪
毎日寒いので、最近はあったまっ茶ばかり作っています。
りんごやキウイ、レモンなどいろんな果物がちょっと余ったりするので思いつきで白ワインとしそジュースに浸けてみたらすごくおいしかったです!!
冷蔵庫に余ってたゆずとかバナナとかも小さく切って入れて、はちみつで甘みを足しました。
もちろん、生姜もスライスして!!
冷たいままでもおいしいけど、ホッとワインにしても
夜なら体が温まっていいですね!!
確か、こんな感じのをシャングリラと呼んだような。。。
うる覚えなので、ホントのところわかる人教えて~!!
りんごやキウイ、レモンなどいろんな果物がちょっと余ったりするので思いつきで白ワインとしそジュースに浸けてみたらすごくおいしかったです!!
冷蔵庫に余ってたゆずとかバナナとかも小さく切って入れて、はちみつで甘みを足しました。
もちろん、生姜もスライスして!!
冷たいままでもおいしいけど、ホッとワインにしても
夜なら体が温まっていいですね!!
確か、こんな感じのをシャングリラと呼んだような。。。
うる覚えなので、ホントのところわかる人教えて~!!
Posted by はらぺこファーム at 10:18│Comments(2)
この記事へのコメント
たぶん、それは、サングリアかも
この前飲んだサングリアが美味しかったので、自分でもつくってみっがな、と思ってたところでした。
この前飲んだサングリアが美味しかったので、自分でもつくってみっがな、と思ってたところでした。
Posted by 酒やの嫁 at 2012年02月09日 11:14
酒屋の嫁さん。
マジですか~!!うわ~完全に間違えた~(恥)
じゃあ、シャングリラって何。。。
地名?曲名?謎~~~~
今から直したいけど、まあいいか。
マジですか~!!うわ~完全に間違えた~(恥)
じゃあ、シャングリラって何。。。
地名?曲名?謎~~~~
今から直したいけど、まあいいか。
Posted by はらぺこファーム at 2012年02月09日 13:28