QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
プロフィール
はらぺこファーム
はらぺこファーム

2013年10月31日

ラズベリーのジャムサンドクッキー!

ラズベリーのジャムサンドクッキー!

大好きな雑誌うかたまの表紙になっていたジャムサンドクッキーを一度作ってみたいと思いながら、なかなか腰が動かなかった私ですが、
せっかく娘とクッキーを作ったので、やってみようと思い
チャレンジしてみました!

梅型に抜いたクッキーを半分は普通に、半分は真ん中に穴を開けて焼きます。
ラズベリーのジャムサンドクッキー!

荒熱がとれたら、ラズベリージャムと寒天粉を鍋で溶かして
温かいうちにクッキーにはさんで冷まします。

寒天粉が入っているので、ジャムがベタベタせず
つるんと固まってとってもきれいでした!!

素人なので、クッキーが厚過ぎて、2個重ねると
かなりの厚さになって野暮ったかったですが、
もっとクッキーが薄く焼けたら、
かっこよくなりそうだなと思いました!

はらぺこファームのジャムサンドクッキーなんて
あったらかわいいのになあ~などと妄想が膨らむ食欲の秋でした!


Posted by はらぺこファーム at 13:55│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。