2013年10月31日
ラズベリーのジャムサンドクッキー!
大好きな雑誌うかたまの表紙になっていたジャムサンドクッキーを一度作ってみたいと思いながら、なかなか腰が動かなかった私ですが、
せっかく娘とクッキーを作ったので、やってみようと思い
チャレンジしてみました!
梅型に抜いたクッキーを半分は普通に、半分は真ん中に穴を開けて焼きます。
荒熱がとれたら、ラズベリージャムと寒天粉を鍋で溶かして
温かいうちにクッキーにはさんで冷まします。
寒天粉が入っているので、ジャムがベタベタせず
つるんと固まってとってもきれいでした!!
素人なので、クッキーが厚過ぎて、2個重ねると
かなりの厚さになって野暮ったかったですが、
もっとクッキーが薄く焼けたら、
かっこよくなりそうだなと思いました!
はらぺこファームのジャムサンドクッキーなんて
あったらかわいいのになあ~などと妄想が膨らむ食欲の秋でした!
Posted by はらぺこファーム at 13:55│Comments(0)