孟宗チーズフライ!

はらぺこファーム

2014年05月04日 22:56



先日、義母よりたくさんタケノコを戴いて、

孟宗汁やタケノコ御飯にして美味しく

いただいたけど、まだ余ったので、

朝、じっとタケノコを眺めていたら、

節の部分のポケットにチーズを詰めて

フライにしたら美味しいかも!

と思い付いて、

やってみました。


チーズが溶けて油に出てくると跳ねるので、

タケノコの先にある薄皮見たいので

ラップ状に包んで衣をつけたら

漏れませんでした!

父は肉だと思って食べたらタケノコだったので

ガッカリしてましたが(^_^;)

子供たちやばあちゃんにも好評でした(^-^)v

孟宗大好き庄内人として、

新しい孟宗の道を開拓していきたいです!

何か孟宗で出来るレシピあったら、

ご教授下さい\(^o^)/